Четыре ответа про отопление на районе, которые должен знать каждый

Вот уже который день за окном не больше семи градусов тепла. В квартирах холодно, кое-где нет горячей воды, а жители города в недоумении. Редакция Obolo.City решила подготовить ответы на самые волнующие вопросы этой недели.

Когда начнется отопительный сезон?

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №630 от 21.07.2005, решение о начале и окончании отопительного сезона принимается исполнительными органами. В Киеве отопительный сезон начинается согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации. В 2016 году мэр города Виталий Кличко распорядился начать подключение школ, детских садов и медицинских учреждений к отоплению по их заявкам с 10 октября, а жилья — с 12 октября. Обычно процесс подачи тепла занимает 7 — 10 суток.

Читайте также:  Вешаем шарики на палатки и придумываем прозвища покупателям: ярмарки на районе в рассказах продавцов

Кто предоставляет мне услуги по централизованному отоплению в Киеве?

Исполнителем услуг по централизованному отоплению для объектов всех форм собственности является ПАО «Киевэнерго» и ООО «ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ".

Так же следует помнить, что качество отопления и горячего водоснабжения — это ответственность трех сторон: теплоснабжающая организация, балансодержатель дома (ЖЭУ, ОСМД, ЖСК и т.д.) и потребитель. Вот здесь можно ознакомится со своими обязанностями в качестве потребителя услуг.

Куда  обратится в случае проблем с отоплением?

Если у вас возникли проблемы с отоплением или горячим водоснабжением необходимо обращаться к теплоснабжающей организации или к балансодержателю в зависимости от причин возникновения проблем

Читайте также:  С 15 октября будет перекрыт еще один вход на переходное кольцо станции «Героев Днепра»

Четыре ответа про отопление на районе, которые должен знать каждый

Четыре ответа про отопление на районе, которые должен знать каждый

Четыре ответа про отопление на районе, которые должен знать каждый

Как сейчас обстоят дела?

14 октября в столице к отоплению подключили 36,3% жилых домов. 182 котельные из  277 начали работать. В Оболонском районе с теплом в батареях уже 97% детских садов, 92% школ, 85% больниц и 30% жилых домов.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.