Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил президенту Франции Франсуа Олланду, порекомендовавшему накануне сначала провести местные выборы на оккупированном Донбассе, а только потом возвращать контроль над украинско-российской границей, вместе проводить предвыборную агитацию. «Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию», – написал г-н Жебривский в Фейсбуке.

По его словам, еще предстоит создать на оккупированных территориях избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т.д..

Губернатор отметил, что такое же предложение недавно озвучил министрам иностранных дел Франции Жан-Марку Эро и Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

«Кто, как не французы и немцы должны понимать, что выборы – это свободное волеизъявление. О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах», – подчеркнул он.

«Очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня. Не может быть двойных стандартов у президента страны, позиционирующей себя эталоном демократии в мире», – добавил г-н Жебривский.

Как сообщал НБН, 11 октября Франсуа Олланд заявил, что считает более приоритетным проведение местных выборов на оккупированном Донбассе, а не возвращение Украине контроля над границей с Россией.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.