Активисты Всеукраинского союза ветеранов АТО заявили о разоблачении коррупционной схемы контрабанды угля с оккупированных территорий Донбасса, в которой замешан министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Об этом они сообщили в четверг, 13 октября, на акции протеста под зданием Минэнерго. «Активисты Союза разоблачили коррупционную схему контрабанды угля с оккупированных территорий. Контрабанда происходит через фирму «ДРФЦ», учредителем которой является Александр Янукович. «ДРФЦ» с момента создания занималась контролем поставок угля в Украине», – написал активист Максим Непийпиво в Фейсбуке.

Ветераны АТО обвинили Насалика в коррупционной схеме с сыном Януковича Ветераны АТО обвинили Насалика в коррупционной схеме с сыном Януковича Ветераны АТО обвинили Насалика в коррупционной схеме с сыном Януковича

В связи с данными фактами Всеукраинский союз ветеранов АТО требует уголовного наказания Виталия Кропачева, Игоря Насалика и Игоря Кононенко.

Напомним, 17 июля в Интернете было распространено видео, на котором Игорь Насалик разговаривает с «министром доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым. В частности, беседа идет о поставках угля в Украину.

Следует заметить, что видео было снято в феврале 2015 года, когда г-н Насалик еще не был назначен министром энергетики и угольной промышленности, а был депутатом Верховной Рады, избранным от блока Петра Порошенко в Калуше Ивано-Франковской области.

Встреча с боевиком ДНР состоялась в одном из кафе оккупированного Донецка. Собеседники обсуждали поставки угля в Украину и шутили, вспоминая украинских военных.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.