Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями Национальной полиции задержали на взятке одного из депутатов городского совета Энергодара (Запорожская область). Об этом сообщила в среду, 12 октября, пресс-служба СБУ. «Правоохранители установили, что депутат также занимал должность заместителя председателя постоянно действующей комиссии горсовета по вопросам строительства, архитектуры, земельных отношений и окружающей среды. По предварительному сговору с служащими городского управления образования он получал деньги с предпринимателей за беспрепятственное заключение договоров подряда по ремонту зданий образовательных учреждений Энергодара», – говорится в сообщении.

Депутат требовал у директора одного из местных строительных предприятий 179 тысяч гривен за подряд капитальный ремонт школы. Сотрудники спецслужбы выяснили, что злоумышленник оценивал свои «услуги» в 10-16 процентов от суммы заключенной сделки.

Оперативники СБУ задержали депутата, согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в собственной квартире при получении последней части взятки в размере 145 тысяч гривен.

В Энергодаре депутат вымогал у строителей 179 тыс. грн за подряд на ремонт школы В Энергодаре депутат вымогал у строителей 179 тыс. грн за подряд на ремонт школы

Открыто уголовное производство по ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.