Савченко ответила на слухи о попытке пробраться в "ДНР"

Надежда Савченко. Фото: «Обозреватель»

 

Савченко ответила на слухи о попытке пробраться в «ДНР»

Нардеп отметила, что визиты на Донбасс необходимы для того, чтоб «разговаривать за мир»

Народный депутат Надежда Савченко не ответила однозначно, пыталась ли пробраться в Донецк для встречи с лидером боевиков т.н. «ДНР», однако отметила, что не пересекала линию разграничению, где были украинские военные. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Нардеп рассказала, что бывала в небольших населенных пунктах на линии фронта.

«Пока этого не скажу. Это не Донецк, и не Луганск, это пограничные территории, маленькие села, где еще остались люди», – отметила Савченко.

Комментируя заявления своих коллег по парламенту, которые в основном негативно относятся к информации о посещении ею оккупированных территорий, Савченко отметила, что считает такие визиты необходимыми.

«Большинство наших депутатов не военные и не ходили в разведку. Я за свою безопасность не боюсь. Я считаю, что дело нужно делать. Никто не обеспечивал свою безопасность. Я всегда делаю ставки на мир, и буду делать попытки, чтобы разговаривать за мир», – сказала она.

Также она затронула тему слухов о ее якобы попытке пересечь линию разграничения и попасть на подконтрольную «ДНР» территорию для встречи с Захарченко.

«Я нигде не пересекала, где были украинские военные, которые могли меня остановить», – прокомментировала она.

Ранее журналист «Общественного ТВ Донбасса» Алексей Мацука сообщил, что несколько недель назад народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с «главой «ДНР» Александром Захарченко.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.