Савченко: "Нам всем угрожает опасность – РФ сделала ставку на Третью мировую"

Надежда Савченко. Фото: AFP

 

Савченко: «Нам всем угрожает опасность – РФ сделала ставку на Третью мировую»

Кремль ведет такую политику, которая может привести к новому мировому конфликту

Народный депутат Надежда Савченко считает, что Россия давно сделала ставку на Третью мировую войну и ей нельзя давать право голоса в ПАСЕ. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Нардеп считает, что с Россией нужно вести диалог, однако в ПАСЕ ей нельзя давать право голоса. Кроме того она добавила, что над миром нависла угроза Третьей мировой войны, на которую Москва сделала ставку.

«Российская пропаганда залезла везде и мощно. Не так нужно ли России возвращаться в ПАСЕ, не так сильно нужна здесь делегация без права голоса. Европлатформа понимает, что Россия достаточно еще дикарская страна, чтобы иметь право голоса. Конечно, диалог с ней нужен. Но давать право голоса безосновательно. Россия давно сделала ставку на Третью Мировую войну, мы этого еще не поняли. Нам всем угрожает большая опасность, надо было это понять раньше», – пояснила она, комментируя возможность возвращения российской делегации в состав ПАСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется «российской агрессией» и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой «Политические последствия российской агрессии в Украине», за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти», за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.