Петиция, призывающая остановить “безумную” стройку на “Героев Днепра”, собрала свыше 10 тыс. подписей

Электронная петиция о немедленной остановке строительства торгового центра “Оазис” на выходе из станции метро "Героев Днепра" в Киеве набрала необходимое количество голосов, – и даже больше, чем нужно для ее рассмотрения.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА), в разделе “Петиции”.

По состоянию на 14.00 13 октября, обращение поддержали 10 113 человек. 

“Киевлян уверяли, что это химическое укрепление грунта над станцией метро. Но в это реально никто не верит, люди сами удостоверились в том, что это идет застройка круга, это похоже на какое-то безумие… Депутаты Киевсовета называют это строительство законным, дайте, пожалуйста, ответ когда, и каким образом строительство над метрополитеном стало законным? Призываю всех киевлян защитить Оболонь от незаконных застроек и наглого беспредела”, – пишет автор петиции Павел Касьяненко.

Читайте также:  Ночью в столице неизвестный поджег чердак четырехэтажного дома

 

 

Отметим, что у киевских властей нет четких сроков и алгоритма реагирования на петиции. Никаких санкций за несоблюдение сроков прохождения петиции не существует, как и не прописано, каким образом документ попадает на рассмотрение сессии Киевсовета. Так что застройщики могут продолжать возводить скандальный ТРЦ, не очень-то обращая внимания на требования горожан.

Читайте также:  Из-за непогоды центр Киева остановился в пробках

К тому же вчера, как известно, сервис "Петиции" не работал вообще. Причем, по странному совпадению, это случилось в тот день, когда число подписей в поддержку петиции о немедленном прекращении стройки над станцией "Героев Днепра" приближалось к критической цифре – 10 000. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.