Жители города Гайсин (Винницкая область) пытались перекрывать дорогу, чтобы помешать 13 машинам с львовским мусором выгрузили отходы на местной свалке. Об этом в среду, 12 октября, сообщил руководитель общественной организации «Правый сектор» в Винницкой области Александр Бендяк. «Люди видели, что на полигон заезжали фуры со львовскими номерами. Говорили, насчитали 13 машин. Забеспокоились, стали дежурить. Но новых машин не было», – цитирует слова г-на Бедняка местное издание Vlasno.info.

Львовский мусор несанкционированно выгрузили на свалке Виннитчины

Депутат Гайсинского райсовета Александр Колисниченко отметил, что около пятидесяти жителей микрорайона Замостье вышли на акцию протеста, хотели перекрывать дорогу, но их уговорили не прибегать к таким радикальным действиям.

Читайте также:  Роналду осчастливил болельщиков "Реала": опубликованы фото и видео

«Они рассказывали, что лично видели львовские машины. А работники свалки признались, что к ним приехали фуры, которые неделю стояли заблокированными в Погребище. Конечно, людей возмутило это: погребищани отстояли свою свалку, а гайсинчане впустили чужих», – отметил депутат.

Как сообщал НБН, в заповеднике «Древлянский», который находится в Житомирской области, обнаружили масштабный вывоз и сброс бытовых отходов, которые были завезены из Львовской области.

Читайте также:  Трамп выступил против освобождения заключенных из тюрьмы Гуантанамо - Ракурс

Также Тонны львовского мусора несанкционированно вывезли на Каневскую свалку.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.