Как чиновники «Киевавтодора» нажились на ремонте бульвара Шевченко

Как чиновники «Киевавтодора» нажились на ремонте бульвара Шевченко

Выявлено завышение коммунальной корпорацией «Киевавтодор» стоимости ремонтных работ на бульваре Тараса Шевченко на 139,8 тыс. гривен. Об этом говорится в результатах проведенного аудита проведенных работ по реконструкции автодороги, передают «Українські Новини».

«Выявлено завышение строительно-монтажных работ в ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» за период с 01.12.2015 по 31.07.2016 на общую сумму 139,795 тыс. грн», — сказано в отчете департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевской городской государственной администрации.

Согласно данным бухгалтерского учета и первичных документов указанные работы оплачены в полном объеме.

Таким образом, в результате допущенного завышения стоимости и объемов выполненных работ коммунальной корпорацией «Киевавтодор» излишне перечислено указанной подрядной организации ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» средств специального фонда городского бюджета на сумму 139,795 тыс. гривен, что привело к финансовым потерям.

Отмечается, что завышение объемов и стоимости выполненных работ допущено в результате недостаточного контроля за соблюдением требований государственных стандартов, строительных норм и правил, а также контроля за качеством и объемами работ, выполненных при строительстве.

На данный момент указанные завышения устранены «Киевавтодором» в полном объеме путем уменьшения стоимости выполненных работ в акте за сентябрь 2016 года на сумму 139,8 тыс. гривен и уменьшения расходов на содержание службы заказчика.

Ремонтные работы на бульваре Тараса Шевченко и улице Владимирской проводились 21 и 22 мая.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.