Греческие анархисты заявили о себе книжным терактомВ Афинах подорвали книжный магазин

Террористический «джихад» добрался до Греции. Правда, со вкусом анархизма. В центре Афин вечером в среду, 12 октября, прогремел взрыв.

Об этом сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на издание Naftemporiki.

В 22:45 по киевскому времени в книжном магазине на одной из центральных улиц города взорвалась бомба. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал.

По информации издания, в 22:20 в офис «Газеты редакторов» позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что заложил взрывной механизм в книжном магазине на улице Иппократос и взрыв должен произойти через полчаса.

По данным СМИ, характер взрыва в книжном магазине указывает на причастность к нему анархистских группировок (они заранее предупреждают об атаке редакции газет, которые передают эту информацию в полицию).

Телеканал CNN Greece сообщил, что полиция в Афинах поверяет информацию о еще одной заложенной бомбе после взрыва рядом с книжным магазином в центре города.

Сообщается, что территория вокруг места взрыва по-прежнему оцеплена. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось, 6 октября в Стамбуле возле полицейского участка прогремел мощный взрыв. Полиция зафиксировала множество раненных, в районе проишествия были слышны выстрелы.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.