Жители Вишневого просят власти не включать отопление из-за его стоимости

В городе Вишневом Киевской области вскоре включат отопление. Однако, местные жители не очень рады началу отопительного сезона, поскольку стоимость тепла в домах, в сравнении с прошлым годом, возросла почти в два раза.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного портала “Вишневе.укр”.

 

“Если низкая температура воздуха продержится в течение трех-пяти дней, исполнительный комитет Вишневого городского совета будет принимать решение о начале сезона отопления. Для социальной сферы, садов и больницы, отопление будет включено ранее. Однако, некоторые вишневчане просят пока не включать отопление, ведь стоимость этой услуги в 2016 году выросла почти вдвое”, — говорится в сообщении.

Читайте также:  C Борщаговки до Старовокзальной киевляне будут ездить на суперсовременном трамвае

По словам директора КП “Вишневсктеплоэнерго” Петра Трегуба, работниками предприятия отремонтированы все возможные неисправности в теплосети, проведены гидравлические испытания повышенным давлением и починены все котлы.

“Хочу заверить жителей города Вишневое, что “Вишневсктеплоэнерго” в плане подготовки к зиме, уже полностью готово к началу сезона. Как только будет решение исполнительного комитета — в течение трех дней будет отопление”, — отметил он.

Как рассказал в комментарии KV депутат Вишневого городского совета Анатолий Великанов, плата за отопление действительно беспокоит горожан.

Читайте также:  Жизнь в телефоне: какими мобильными приложениями пользуются украинцы

По его словам, чтобы немного сэкономить, люди идут оформлять субсидии.

“Тарифы на отопление у нас на уровне района и вообще области. Действительно, они поднялись. Однако субсидии никто не отменял. И людям стоит писать заявления на ее получение, тогда сумма будет не такой высокой”, — посоветовал депутат.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.