Желающих арендовать элитную киевскую недвижимость стало больше

В сентябре 2016 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2 тыс. 500 долл. США в месяц) составил 62 тыс. 600 долл. США, что выше показателей августа на 16%.

Об этом сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

При этом квартиры заняли 50% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов данной категории в сентябре спросом пользовались апартаменты с высококлассным ремонтом в новых домах в Печерском (ул. Драгомирова, Зверинецкая, Коновальца) районе. Востребованные площади – 120-200 кв. м, стоимостью 17-25 долл. за кв. м/месяц.

Нежилой фонд занял долю 35%. Арендаторов интересовали помещения под офисы, как в бизнес-центрах, так и в нежилом фонде в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах. Популярные улицы: Саксаганского, Коновальца, Хмельницкого. Востребованная площадь – 110-130 кв. м. Цена в БЦ – 42-45 долл. кв. м/месяц, в нежилом фонде – около 25 долл. кв. м/месяц.

Дома заняли 15% от всего рынка аренды элитной недвижимости в сентябре. Спрос пришелся на дома готовые к комфортному проживанию, расположенные в с. Козин в Обуховском районе. Востребованная площадь домов – около 400 кв. м с земельным участком порядка 50 соток. Цена – 10-12 долл. кв.м/мес.

Ранее сообщалось, что самыми популярными остаются дорогие апартаменты.

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.