Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве вступил в силу - KP.UAЗапрет на продажу алкоголя ночью в Киеве вступил в силу - KP.UA

Комментарии: 0

Алкоголь ночью продавать не будут. Фото: соцсети

Ограничения вводятся с 23:00 до 10:00.

Сегодня, 12 октября, вступило в силу распоряжение КГГА о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время. Соответствующий документ был опубликован в муниципальной газете «Крещатик».

Согласно документу, это решение было принято на заседании Киевсовета 22 сентября при поддержке 86 депутатов.

Ограничение будет действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания. В указанное время в магазинах и МАФах запрещено продавать любой алкоголь, в том числе слабоалкогольные напитки и пиво. Магазины, которые проигнорируют этот запрет, будут лишены лицензии на торговлю спиртными напитками.

Кроме того, правоохранители будут вести контроль за тем, чтобы алкогольные напитки не распивали в общественных местах и на улицах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соцсети — о запрете на торговлю алкоголем в Киеве: «Лучше запретите тортики»

Радикально настроенные блогеры, например, Евгения Чуприна, предлагают вообще запретить торговлю – круглосуточно. И добавляют – пусть, мол, все едут пить в Борисполь или Боярку. Чем же так провинились жители этих городов неизвестно.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.