За временные сооружения в Киеве теперь отвечают Спасибко и Сагайдак

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко сменил состав комиссии КГГА по вопросам размещения временных сооружений (ВС), объектов передвижной торговли и летних площадок ресторанов. Сопредседателями комиссии стали заместители председателя КГГА Александр Спасибко и Илья Сагайдак, заместителями сопредседателей — замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь и советник мэра Киева по благоустройству Дмитрий Белоцерковец. В состав обновленной комиссии Кличко также включил трех представителей от объединений предпринимателей.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА от 07.10.2016 №967.

В преамбуле распоряжения сказано, что оно учитывает требования решений Киевсовета от 24.02.2011 №56/5443 и от 25.12.2014 №746/746.

Читайте также:  Под Киевом произошел пожар на свалке

 

 

В состав обновленной комиссии КГГА по вопросам размещения ВС вошли 19 человек, среди которых есть: по представителю от ПАО “Киевэнерго” и от ПАО “АК “Киевводоканал”, директор КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа, директор Департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук, три депутата Киевсовета (Елена Овраменко, Александр Бродский, Денис Попов), и.о. директора КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко.

Общественный сектор в комиссии представлен главой местной ячейки общественной организации “Фортеця” Светланой Бойко и представителями общественности и предпринимательства Викторией Гопоненко и Алексеем Бусаевым.

Читайте также:  В Киеве появилась выставка ледяных скульптур (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По информации KV, первое заседание обновленной комиссии состоится в этот четверг, 13.10.2016 года.

Напомним, упомянутая комиссия в Киеве наделена наибольшими полномочиями в вопросах согласования разрешений на размещения ВС и принятия решений по их демонтажу. До недавнего времени сопредседателями этой комиссии были уже не раз дискредитировавшие себя особы: экс-замглава КГГА по строительству Павел Рябикин и экс-и.о. главного архитектора Киева Анна Бондарь.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.