За кресло губернатора Киевщины борется двадцать претендентов - KP.UAЗа кресло губернатора Киевщины борется двадцать претендентов - KP.UA

Комментарии: 0

За кресло губернатора Киевщины борется двадцать претендентов. Фото: Антон Лущик

В Нацагентстве по вопросам госслужбы начался первый этап конкурса на замещение должности председателя КОГА.

10 октября стартовал конкурс на замещение вакантной должности председателя Киевской областной администрации. Результаты обещали огласить уже 11 октября. Об этом «КП в Украине» сообщили в Национальном агентстве Украины по вопросам госслужбы.

— Сегодня начался первый этап конкурса, во время которого все кандидаты пройдут компьютерное тестирование на знание Конституции и законодательства Украины. Завтра – решение ситуационных заданий и собеседование. Как только будут результаты – мы объявим имя нового руководителя КОГА. Ориентировочно – завтра до конца дня, — рассказали «КП в Украине» в  Нацагентстве по вопросам госслужбы.

За кресло губернатора будут бороться 20 человек, хотя заявление подавали 47, но большинству отказали, мотивируя ошибками в оформлении документов или недостаточным стажем на госслужбе.

Как рассказали в Национальном агентстве Украины по вопросам госслужбы, принимать «экзамен» у претендентов будет комиссия из 11 человек, в которую войдут: представитель Президента, представитель Кабмина, руководитель Нацагентства по вопросам госслужбы, руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и представители других ответственных ведомств.

Список возможных претендентов на должность губернатора Киевской области, которую ранее занимал Максим Мельничук, выглядит пестро: тут фигурируют представители “Батькивщины”, УДАРа, БПП, представители РГА области, госслужащие и экс-депутаты Киевского областного совета.

Как мы писали, в Киевской области разгорелся самый крупный коррупционный скандал за последние несколько лет. Фигурантами стали экс-губернатор Максим Мельничук и его заместитель Игорь Любко.

9 сентября президент подписал указ об отставке Максима Мельничука и был объявлен конкурс на замещение должности председателя КОГА.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.