Хроники запоребрикового вранья. Для истории«Российских войск на Украине нет»

Путин запутался в своей лжи. Об этом в Facebook пишет Тата Урбанская, сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua.

По ее словам, в 2014 году, Путин заявлял, что «в Крыму нет российских солдат», украинских военных блокируют представители «крымской самообороны». Позднее он же заявил, что «за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие».

Далее, как отмечает автор строк, 16 апреля 2015 года на вопрос, есть или нет войска РФ на Украине, Путин прямо и определенно сказал: «российских войск на Украине нет».

Но уже 17 декабря 2015 года Путин говорит: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов военной сферы… Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

А сегодня, 12 октября 2016 года Путин уже сказал следующее: «Подчеркну, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав РФ».

«Мы» — это кто, простите», — задается вопросом автор заметки в Facebook.

Добавим, что российский президент Владимир Путин сегодня также заявил, что урегулирования ситуации на Донбассе не произойдет без выполнения политической части Минска-2. Кроме того, он заявил, что Украина не идет на «прямые контакты» с сепаратистами.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.