В этом году осень спешно пришла в город вместе с холодной погодой, заставив киевлян раньше обычного достать из шкафа шарфы и пальто. Но этого не всегда достаточно, чтобы согреться во время прогулки с любимым человеком. Тогда на помощь приходит глинтвейн. Романтичные места в городе, где будет к месту стаканчик с горячим ароматным напитком, — в обзоре TheKiev.City

Пейзажная аллея

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Если вы не привыкли носить с собой термос, чтобы согреться в нужный момент, то зайдите в салон-магазин  Черный капитан на Большой Житомирской, 13. Пропустить его сложно — в большой витрине у входа стоит рыцарь в доспехах. Глинтвейн здесь призван не удовлетворять гурманов, а выполнять свою изначальную миссию — согревать замерзших путников. Вам подогреют 200 грамм глинтвейна Болград, добавив специй, всего за 12 грн. При этом попросят добавить гривну за бумажный стаканчик. Нальют и тем, кто все-таки ходит с термосом. 

Парк Шевченко

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Романтическая скульптура пары Александра Лидаговского при входе в парк сразу настраивает на правильный лад. Глинтвейн можно взять возле фонтана. Там есть маленький деревянный кофейный киоск Aroma. Здесь хороший выбор кофе и, судя по постоянной очереди, сам напиток тоже достойный. Порция глинтвейна здесь обойдется в 30 грн. Если все лавочки заняты, то для особо влюбленных в парк всегда можно принести с собой теплый коврик и устроить отдых на газоне среди желтой листвы.

Читайте также:  Несмотря на результаты общественных слушаний, работы на переходном кольце Героев Днепра продолжаются

Набережная на Почтовой

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Прогулки у Днепра скорее исчерпывают свой ресурс, так как у воды быстрее начинаешь замерзать. Поэтому обуздать осенний ветер и сдержать холодное веяния Днепра поможет кафе-бар Массандра на Набережно-Крещатицкой, 19/21. Внешне и внутренне очень напоминает обстановку крымских дегустационных магазинов. Правда, крымская продукция представлена только дорогими коллекционными винами. А глинтвейн с собой вам сделают за 30 грн из белых или красных вин Херсона, Одессы и Закарпатья.

Оболонская набережная

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Гулять сюда приезжают даже с других районов, часто отдаленных. То есть не все могут по-быстрому сбегать домой переодеться в теплые вещи или же просто отогреться чаем. Обилие достопримечательностей и длина набережной заставит задержаться здесь надолго. Чтобы холод не испортил отдых, можно зайти за глинтвейном в Friends Cafe на Набережной, 11. Он тут не абы какой, а с изысками. Конечно, есть и классический за 45 гривен, но можно взять и за 55 грн шоколадно-перечный, облепиховый или смородино-ванильный.

Подол

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Здесь по-своему романтичен каждый угол, а  количество кафешек, фастфудов, магазинчиков, наливаек и ресторанов просто зашкаливает. При чем, на любой вкус и кошелек. Если вам, ну совсем не хочется чинно сидеть за столами, идите в Живые вина на Константиновской. 21. Они специализируются на винах на разлив, потому здесь часто можно встретить людей с пластиковыми бутылями. Летом здесь радовали сангрией, а с приходом холодов предлагают глинтвейн из вина или портвейна по 30 грн. Своя тара только приветствуется.

Читайте также:  Красота из ничего: украшаем двор из пластика и шин своими руками

Бульвар Шевченко

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Начать прогулку можно на Бессарабке. Заведение с говорящим названием ГлинтвейнЯ аккурат напротив бульвара поможет вам горячим напитком по традиционной рецептуре на основе красного закарпатского вина. Глинтвейн здесь настаивают на основе из семи специй (гвоздики, имбиря, бадьяна, кардамона, корицы, мускатного ореха и розового перца) и добавляют цитрус и мед. Предлагают 220 мл за 52 грн или литр за 180 грн, который вам выдадут в фирменной стеклянной бутылке.

Русановская набережная

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Идеально подойдет для тех, кто любит гулять без толп людей и не любит стоять в очередях за глинтвейном. Летом наблюдалось оживление из-за обновленных светомузыкальных фонтанов, холодная осень внесла свои коррективы в это явление. Глинтвейн здесь можно взять в Soul cafe на Русановской набережной, 10. Подают напиток из красного вина в классных кружках, стоит это 60 гривен. Но для пар есть особое предложение — два глинтвейна за 80 грн. Можно остаться на открытой площадке, а можно пойти гулять с напитком и любимом человеком дальше.

Мариинский парк

Восемь теплых свиданий. Где в Киеве выпить глинтвейна и насладиться городом

Любимый многими, если не всеми, киевлянами парк. Гулять можно часами. Раньше горячительные напитки здесь продавали в МАФах или так называемых мобильных кафе. Было это не совсем законно, да и продажа пива не способствовала тому, чтобы они оставались в парке надолго. Поэтому здесь совет очень прост: если очень хочется устроить романтическую прогулку с глинтвейном — сделайте его дома. Самый простой рецепт: засыпаете мускатный орех и гвоздику в турку, заливаете водой и доводите до кипения. Потом даете настояться в течение 15 минут. Затем, используя кастрюлю, разогреваете содержимое одной бутылки полусладкого вина и вливаете варево из специй. Добавляете сахар. Нагреваете до 70-75 градусов. Заливайте в термос и берете с собой маленькие и красивые бумажные стаканчики.

Читайте также:  На проспекте Бандеры разбили и обокрали иномарку

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.