В школе № 6 Василькова во время уроков рухнуло три этажа (фото, видео)

Сегодня, 11 октября, во время учебного процесса в средней школе № 6 города Василькова (Киевская обл.) рухнули три этажа. Пострадавших нет. Несмотря на отсутствие жертв, происшествие уже называют “самой большой трагедией в истории города”.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта общественной организации “Щит и меч Украины”.

 

 

“11 октября, школа №6. Большей трагедии в Василькове не было. Обвалилось здание школы, рухнуло три этажа. Детей вывели на школьный стадион. Приблизительно это случилось в 10 часов утра. На место прибыла пожарная машина и несколько машин скорой помощи. Информации о пострадавших пока нет. Перепуганные родители забирают детей домой”, — говорится в видеосюжете.

Читайте также:  Путепровод на “Нивках” откроют в сентябре

Руководство школы заверило KV, что в результате происшествия никто не пострадал.

“Все дети вовремя эвакуированы, пострадавших нет. В данный момент школа пуста”, — прокомментировали в учебном заведении.

По данным ГСЧС, на месте обвала работает 4 единицы техники и 20 человек личного состава ГСЧС Украины.

Исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе выехал в Васильков на место происшествия.

“Создана специальная комиссия, которая занимается расследованием случившегося, а также оказанием всей необходимой помощи. Выехал в Васильков, буду информировать о дальнейшей ситуации”, — написал Парцхаладзе в Facebook.

Отметим, перед началом учебного года Васильковский горсовет под руководством мэра города Владимира Сабадаша было выделено 9,5 млн гривен на ремонт школ.

Читайте также:  В Киеве пришли первые морозы

Депутат Васильковского горсовета Александр Слончак, который был на месте происшествия, сообщил KV, что руководство школы могло не успеть начать ремонт, потому что деньги на него были выделены месяц назад.

“Вроде как пострадавших нет. Я знаю, что директор школы уже давно на посту, он ответственный человек. Возможно, разрушение началось внутри фундамента, потому он не заметил. Но в этом будут разбираться компетентные органы, я не специалист. Деньги мы действительно на ремонт школ выделили. Возможно, за месяц учебного года, его попросту не успели начать”, — прокомментировал депутат.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.