В России теперь все свое — даже бананы отечественные

В России теперь все свое — даже бананы отечественные

В городе Кириши Ленинградской области (Россия) в одном из детских садов объявили конкурс на закупку бананов, апельсинов и мандаринов отечественного производства. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

«Вопрос, где же взять бананы, апельсины, мандарины российского производства, как оказалось, больше интересовал антимонопольную комиссию, нежели участника торгов. Ведь, исходя из наименования закупки, заказчику нужны были именно отечественные продукты», -сообщили в пресс-службе УФАС по Ленинградской области.

Читайте также:  Как пытают украинских заключенных: выкопали яму и показали могилу

Эта деталь выяснилась после того, как в управление обратился участник торгов, которому заказчик — детский сад — отказал по причине неполного предоставления документов для совершения закупки, но не указал, какого именно документа не хватило.

Однако комиссия в ходе работы обнаружила, что заказчик также указал в наименовании закупки, что поставляться должны продукты отечественного происхождения. Руководство детсада пояснило, что «формулировка наименования закупки является неосознанной ошибкой».

Читайте также:  Москва отвергла хорватский опыт для Украины — Balkan Insight

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.