В киевском метро начинают убирать турникеты для жетонов - KP.UAВ киевском метро начинают убирать турникеты для жетонов - KP.UA

Комментарии: 0

Через год в метро не будет жетонов. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В метрополитене просят вместо жетонов покупать карточки.

Уже в среду, 12 октября, в киевском метро начнут убирать турникеты для жетонов. Вместо них будут установлены турникеты, через которые можно пройти, приложив карточку, передает 112 Украина.

В столичном метрополитене просят пассажиров постепенно переходить с жетонов на карточки – их можно приобрести также в кассах. Из-за того, что карточки стали популярнее, количество турникетов, где можно расплатиться жетонами существенно сократят. А к концу 2017 года уберут совсем.

Читайте также:  Софийскому собору создадут новую подсветку спустя 40 лет - KP.UA

Убирать “жетонные” турникеты начнут сначала на станции “Площадь Льва Толстого”.

– Из меньших станций это будут “Гидропарк”, “Днепр”, “Почтовая площадь”. В последнюю очередь будут станции “Лесная”, “Вокзальная”, – сообщила представитель столичного метро Наталья Макогон.

В июле в метрополитене сообщали, что с отменой жетонов отпадет необходимость в работе кассиров. Постепенно на разных станциях кассы будут закрываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За год киевляне сэкономили более двух тонн жетонов метро

За год в киевском метро сэкономили более двух тонн жетонов. Это стало возможно из-за нововведения – бесконтактной оплате поездок банковскими картами. Вместе с жетонами, пассажиры экономят время – они не стоят в очередях. Ежедневно киевляне оплачивают поездку в метро более 15 тысяч раз, это примерно 14 поездок в минуту.

Читайте также:  Поезд Бердянск-Киев снес Lexus на переезде. Пассажиры добираются до Киева пешком

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.