В Киеве впервые инвесторы, купившие квартиры, достроили долгострой

Многоквартирный дом на улице Богдана Хмельницкого, 58-А достроили инвесторы объекта без участия застройщика. Строительная компания «Консоль» бросила, так и не завершив строительство, но совладельцы сумели выкупить здание из ипотеки, провести все коммуникации и уже завершают ремонт.

Строительство было прекращено в 2008 году, но инвесторам удалось объединиться и добиться решения суда о выводе здания из ипотеки, так как все квартиры были заранее проданы, а строился дом в кредит.

«Это первый и пока единственный случай, когда застройщик продал все 100% площадей, и владельцы самостоятельно достроили дом. На сегодняшний день уже проведена вода, электричество, отопление, канализация, где ее не было. Все это уже есть, собственники могут приступить к внутренней отделке квартир. Включат счетчики и коммунальные услуги тогда, когда сами жильцы будут готовы», – говорит руководитель ОСМД, Виктор Щербаков.

Читайте также:  Под Киевом осквернили мемориал жертвам НКВД

Все несделанные застройщиком работы, которые обойдутся в общей сложности в 35 млн. грн., собственники проводят за свои деньги. Сумму они распределяют пропорционально площади квартир.

При этом есть инвесторы, которые не хотят платить деньги за ремонт дома, с такими владельцами квартир ОСМД судится.

Ранее сообщалось, что достроили школу-долгострой.

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.