В Киеве возле метро "Позняки" ночью повредили десятки МАФов

Утром, 11 октября, на рынке со стороны улицы Срибнокильской на Позняках в Киеве продавцы обнаружили поврежденные торговые точки. Повреждены фасады, выбиты окна и двери.

Об этом KV стало известно из сообщения агентства УНИАН.

По данным агентства, фотографии погрома опубликовали утром пользователи различных соцсетей. Судя по ним, в основном поломаны фасады, окна и двери киосков.

 

 

Как сообщила киевлянка, работающая в одном из МАФов, до этого владельцев неоднократно предупреждали и требовали предоставить документы, подтверждающие законность обустройства торговых точек.

По ее словам, большинство МАФов повреждены частично, но некоторые довольно серьезно.

Читайте также:  Наибольшее количество новостроек на рынке недвижимости столицы представлено ​​в Голосеевском районе

Информации из КГГА о демонтаже МАФов возле метро “Позняки” нет.

Советник мэра Дмитрий Белоцерковец, главный инициатор войны с МАФами,  на своей странице в Facebook пишет об итогах демонтажа за сентябрь 2016 года.

Напомним, ранее были снесены МАФы возле метро "Святошин", в сентябре очистили от торговых палаток переход на столичной станции метро "Лесная".

В то же время, как утверждают предприниматели, Дмитрий Белоцерковец превратил демонтаж МАФов в выгодный бизнес, подняв в 2,5 раза стоимость демонтажа одного МАФа. Предприниматели даже просили у первых лиц государства защиты от Белоцерковца. Они назвали коммунальщиков, занимающихся сносом торговых точек, “преступной группировкой боевиков-рэкетиров” и требовали защитить интересы малого бизнеса. Летом 2016 года предприниматели перекрыли проспект Победы с требованием отстранить нардепа Белоцерковца от МАФов. Но демонтаж продолжается.

Читайте также:  В Киеве такси насмерть сбило велосипедиста

Тем временем в КГГА заявили о планах снести до конца года снести еще 2 тыс. МАФов.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.