В Киеве липовые генералы продавали должности за десятки тысяч долларов - KP.UAВ Киеве липовые генералы продавали должности за десятки тысяч долларов - KP.UA

Комментарии: 0

Фото со страницы Фейсбук генпрокурора Украины Юрия Луценко

Аферистов арестовали при передаче денег.

Генеральная прокуратура Украины задержала киевлянина и гражданина Израиля. Выдавая себя за псевдогенералов и помощников высокопоставленных лиц страны, они торговали должностями. Об этом на своей странице в Фейсбук написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

— Некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые «ксивы», нашили мундиры с генеральскими погонами, навесили орденов и зарабатывали неплохие деньги на дураках, — сообщил Луценко.

Читайте также:  В Киеве открыли памятную доску украинцу, совершившему самосожжение на Крещатике

Как он утверждает, с одного потерпевшего «генералы» взяли 61 тыс. долларов за содействие в назначении его начальником  управления экономики и инвестиций Одесского порта. Еще одному желающему мошенники предложили за 70 тыс. долларов содействовать назначению главным лесничим Киевской области.

Но, как говориться, недолго музыка играла, а мошенников правоохранители арестовали.

— При передаче средств появилась прокуратура. Набор мошеннического реквизита, обнаруженного при обыске, поразил бывалых следователей, — пишет Луценко у себя на странице в соцсетх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Читайте также:  В Киеве домушники "чистят" квартиры через незапертые двери

«Дело Авакова» генпрокуратура передала в Антикоррупционное бюро

Хотя никакого уголовного дела в отношении главы МВД нет.

«Делом Авакова» будет заниматься Антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом заявил замгенпрокурора Дмитрий Сторожук на брифинге 14 сентября, сообщил телеканал «112 Украина».

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.