В Киеве будут судить организатора производства и сбыта алкогольного суррогата (фото)

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего мужчины, который наладил незаконное производство и сбыт алкогольного суррогата на территории Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

"Цех по незаконному изготовлению алкогольных напитков злоумышленник устроил в складском помещении на территории Черкасс. Полученную, в результате смешивания этилового спирта и технологической жидкой примеси, жидкость разливал в пластиковые бутылки и укладывал в картонные коробки с напечатанной надписью "Пшеничная" для дальнейшей продажи в Киеве", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Экспорт аграрной продукции превысил $9 млрд

 

 

Отмечается, во время обысков правоохранители в складском помещении обнаружили и изъяли более 19 тыс. л алкогольного суррогата и оборудование, которое обеспечивало его массовое производство.

По результатам проведенного предварительного расследования обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. 2 ст. 204 УК направлено в Оболонский райсуд для рассмотрения по существу.

Напомним, сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ остановили самолет АН-2, на котором пилоты пытались переправить в Румынию 125 тыс. пачек сигарет российского производства без акцизных марок.

Читайте также:  У Киева могут появиться города-побратимы в Германии и Марокко

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.