В КГГА пообещали помочь столичным ЖСК и ОСМД расчитаться с долгами за коммунальные услуги

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) пообещали заложить в бюджет-2017 средства на возмещение ОСМД и ЖСК разницы в тарифах на услуги тепло- и горячего водоснабжения, чтобы компенсировать их долги, накопленные до 1 апреля 2014 года. При этом, предложенный механизм вызвал у членов профильной комисии Киевсовета и общественности больше вопросов, чем ответов.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

 

Заместитель директора Департамента финансов КГГА Александр Мороз рассказал членам комисии, что совместно с Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА они разработали формулу и форму, по которой можно будет осуществить расчет возмещения разницы в тарифах на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения для столичных объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Чиновник уточнил, что речь идет о разнице в начислениях, начиная с начала 2002 года по 1 мая 2014 года. Как стало известно KV, при дальнейшем рассмотрении вопроса, КГГА не хочет брать на себя долговые обязательства по возмещению разницы в тарифах в последующие годы, поскольку с тех пор тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) устанавливала Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.