В Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации – Райнин

Игорь Райнин. Фото с сайта zn.ua

 

В Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации – Райнин

По словам главы АП, руководство страны уделяет большое внимание ситуации в Харьковской области, ведь угроза дестабилизации сохраняется

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин сообщил, что угроза дестабилизации ситуации в Харьковской области сохраняется, но руководство страны уделяет большое внимание этому региону.

«Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно, существует (угроза дестабилизации ситуации – ред.)», – сказал он в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной» на телеканале «24».

Читайте также:  В Кремле пролили свет на перспективы "нормандской четверки"

По его словам, руководство страны уделяет большое внимание этому региону. «Что касается Харьковской области, то как я уже говорил, принято три программы: это антитеррора, госбезопасности и программа территориальной обороны», – сказал И.Райнин.

По его словам, президент дал поручения и правительству, и АП отработать механизм скорейшей реализации программы восстановления восточных областей Украины с использованием специальной кредитной линии. «Это пять областей – Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская и Запорожская. Подписана кредитная линия в 200 млн евро, она требует от правительства и парламента внесения ряда изменений», – сказал И.Райнин.

Читайте также:  Олланд сделал заявление относительно Минских договоренностей


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.