«Укрзализныця» получит кредит от ЕС в размере 300 млн евро

«Укрзализныця» получит кредитные средства в размере 300 млн евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщил глава «Укрзалиныци» Войцех Балчун в Facebook.

«Сегодня согласовали последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская — Николаев — Колосовка. В общем — речь о 300 млн евро. По 150 млн от каждого из банков. Выгодные условия, приемлемые сроки. Согласовали график подготовки всех документов, которые позволят быстро выйти на подписание этих соглашений», — написал он.

Бальчун заверил, что ведущие европейские банковские институты сегодня воспринимают «Укрзализныцю» как надежного партнера для долговременного сотрудничества.

«Так, Европейский Инвестиционный банк уже сегодня выражает готовность к финансированию других масштабных проектов Укрзализныци, в частности, обновления локомотивного парка», — отметил глава «Укрзализныци».

Как сообщал NewsOne ранее, Соломенский районный суд Киева арестовал чиновника филиала «Укрзализныци», обвиняемого в растрате государственных средств в размере более 13 миллионов гривен.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.