Вокруг света со 100 долларами в кармане — такую ​​цель поставил отчаянный журналист Леонид Езерский, который 7 октября выехал из Киева в поисках приключений и жизненного опыта.

В рюкзаке путешественника — саксофон, палатка и украинско-английский разговорник, а впереди — сложный маршрут из 41 страны на разных континентах и ​​пересечение океана. Леня рассказал TheKiev.City, как пришла идея сорваться в путешествие, и чего ждет от пути. 

Все началось с шутки

В апреле этого года я уволился из компании, в которой работал семь лет. За эти года сменил несколько съемных квартир: жил в Бортничах, на Берестейке, Оболони, в Голосеевском районе. Чувствовал, что надо дальше развиваться и больше зарабатывать. Через три месяца раздумий, пришло в голову ехать в кругосветное путешествие. Я так сначала пошутил, когда знакомому рассказывал про автостоп. Но идея прижилась мгновенно и начала стремительно разрастаться. За месяц я завершил все дела, которые держали меня в Украине. Еще месяц подготовки — и 7 октября стартовал.

В столицу Беларуси доехал за 28,5 часов

Преодолел 664 километра. Ехал на 11 машинах: четырех легковых, семи грузовых, две из них – ЗИЛ, пять — ДАФы. Спать пришлось в лесу, потому что далеко был от населенных пунктов, а машины на том отрезке дороги не ездили. Как мне объяснил водитель, который туда подбросил, потому что выходной день. Как раз дождь шел. Я не намок, потому что палатку поставил под сосной. Планирую в Минске пробыть еще два-три дня. Кроме знакомства с городом и страной, завершаю некоторые дела, которые не успел в Киеве.

Читайте также:  Концертная площадка, церковь и парк. Как киевляне обустраивают городские крыши

Удачно пошутил: как киевский журналист отправился в кругосветку со 100 баксами в кармане

Мой рюкзак весит 30 килограмм

Это — вместе с саксофоном. Еще, там — одежда, спальник, самонадувной коврик, палатка, запасная пара обуви, украинско-английский разговорник, чистый блокнот, а также — с записями по актерскому мастерству и йоге, чашка, судочек, дождевик. Из техники — ноутбук, видеокамера, электронная книга, диктофон, часы, фотоаппарат, триммер, фонарик, зарядные устройства. Аптечка с противопростудными, противоаллергическими, для утоления боли и против пищевых отравлений лекарствами.

Визы буду получать по ходу следования

Почти половина стран из моего списка — безвизовые. Сейчас у меня только китайская на два месяца. На организационные моменты ушло чуть больше тысячи долларов. С собой осталось 100. Планирую в дороге подрабатывать. Из самых сумасшедших вещей, которые делал до этой поездки — пошел в 25 лет учиться играть на саксофоне, не имея музыкального образования. По возможности, буду играть на улицах на саксофоне — в тех странах, где это не запрещено.

Читайте также:  Решили утеплиться. В Оболонском районе несовершеннолетние обчистили магазин одежды

Удачно пошутил: как киевский журналист отправился в кругосветку со 100 баксами в кармане

Мне пишут незнакомцы, предлагая помощь

Я большого количества друзей в разных странах не имею: в Беларуси есть, в Санкт-Петербурге, в Москве. Но уже пишут люди, как знакомые так и не знакомые, предлагающих помощь в разных странах. Верю, что их будет становиться больше. Сейчас планирую посетить страны в следующем порядке: Беларусь, Россия, Грузия, Азербайджан, Армения, Турция, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Китай, Непал, Индия, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Индонезия, Австралия, Перу, Чили, Аргентина, Парагвай, Бразилия, США, Португалия, Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Чехия, Австрия, Италия, Словения, Венгрия, Польша, Украина.

Океан пересеку на грузовом судне или частной яхте

Возможно придется накопить на самолет, если так не получится. Вообще, в путешествия планирую провести около года. Но это может занять как больше, так и меньше времени. Не поехал бы в путешествие без саксофона. С ним спокойнее, что без денег не останусь. А они потребуются. Ибо 100 долларов хватит только на две визы.

Читайте также:  На Оболони вскоре появится площадь Леонида Телятникова и улица Семьи Шовкопляс

Во время путешествия хочу понять, какую пользу могу принести обществу

Вернуться хочу решительным, смелым, уверенным, более любящим и добрым к себе. И точно понимать, чем заниматься в последующие годы. От путешествия жду легкой дороги, неожиданных приключений и трудностей, что сделают меня сильнее.

Подробностями Леонид обещает делиться на своих страничках в Facebook и Вконтакте. Поддержать путешественника финансово — 4149499650211525 Приватбанк.

Удачно пошутил: как киевский журналист отправился в кругосветку со 100 баксами в кармане

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.