Трактором в ресторан: в Киеве снесли пристройку к ресторану “Девайс” (фото)

Утром 11 октября коммунальщики демонтировали пристройку к ресторану "Девайс" на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В мэрии Киева считают, что владелец ресторана, построив пристройку, изуродовал историческое здание.

Об этом KV стало известно из сообщения советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца на страницу в Facebook.

“Иногда коммунальщикам Киева приходится действовать такими радикальными методами. А все из-за нежелания собственников незаконных капитальных пристроек к памятникам архитектуры самостоятельно демонтировать свои незаконные объекты”, прокомментировал демонтаж Белоцерковец.

Советник мэра добавил, что пристройку возвели еще 2 года назад.

 

“Был залит бетонный постамент и обложен газобетонном. На коммунальные службы, районную администрацию, неоднократные предписания и требования общественных активистов относительно надругательства над памятником архитектуры собственник не обращал никакого внимания”, — пишет Белоцерковец.

Он отметил, что демонтаж состоялся с помощью гидромолота, под наблюдением соответствующих специалистов и добавил, что в течение двух дней на этой территории будет проведено благоустройство.

Трактором в ресторан: в Киеве снесли пристройку к ресторану “Девайс” (фото)

Вот так выглядел ресторан “Девайс” до демонтажа (фото с Facebook)

Напомним, практика принудительного демонтажа незаконных построек в столице уже практикуется давно, еще в феврале 2015 года в Киеве принудительно снесли незаконную пристройку к историческому зданию на Контрактовой площади.

Буквально через год в КГГА взялись за летние площадки ресторанов. А в мае 2016 года киевские власти решили разобраться с балконами на первых этажах.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.