Суд обязал одного из застройщиков заплатить в бюджет столицы 22 млн гривен в виде паевого взноса - прокуратура

Частная компания построила жилищный комплекс на улице Саперное поле, но не заплатила обязательный взнос на развитие инфраструктуры столицы. Прокуратура Киева  обратилась в суд, суд иск удовлетворил.

Об этом KV стало известно из сообщения с сайта прокуратуры г. Киева.

При содействии органов столичной прокуратуры в местный бюджет взыскано более 22 млн гривен, которые задолжало частное предприятие-застройщик в связи с неуплатой паевых взносов на развитие инфраструктуры города.

 

 

Установлено, что частная структура осуществляла строительство жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения и паркингами на ул. Саперное поле в Печерском районе столицы.

Согласно ч. 2,3 ст. 40 Закона “О регулировании градостроительной деятельности” застройщик обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта, где проведена стройка. Участие заключается в перечислении в местный бюджет средств.

Однако свои обязательства предприятие так и не выполнило, задолжав в местный бюджет более 22 млн гривен паевых взносов. Киевская местная прокуратура №6 обратилась в суд.

Сейчас, по данным прокуратуры, решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Напомним, ранее Киевсовет создал контрольную комиссию по проверке уплаты паевого участия. После для застройщиков в Киеве упростили порядок уплаты паевого взноса.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.