Столичная власть будет публиковать все публичные мероприятия, проходящие в здании киевской мэрии

Все публичные мероприятия, которые будут проводить в здании мэрии будут заранее сообщать на официальных сайтах Киевской горсовета и Киевской горгосадминистрации (КГГА). В перспективе столичная власть планирует разработать онлайн-сервис для записи на проведение публичных мероприятий на первом этаже мэрии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевгорсовета.

Отмечается, такое решение было принято аппаратами Киевсовета и КГГА, чтобы избежать манипуляций в отношении проведения публичных мероприятий в помещении мэрии.

 

 

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, при принятии решения относительно того или удовлетворить заявку, в обязательном порядке учитывается ряд факторов.

“Обычно к нам обращаются как раз за проведением мероприятий благотворительной или общественно-политического характера. И пока не было ни одного мероприятия, который бы выбивался из данного разреза. Поскольку колонный зал предоставляется бесплатно, он не может быть предоставлена для коммерческих или развлекательных мероприятий, если они никоим образом не касаются города. То есть, это не коммерческое помещения, использование его не коммерческий характер”, — подчеркнул Владимир Бондаренко.

Читайте также:  Как я оформил биометрический паспорт и сколько времени на это ушло: истории 4 киевлян — Современный сайт Киева TheKiev.City

Аналогичные требования распространяются и на проведение публичных мероприятий в столовой мэрии. По словам руководителя КП “Госпкомобслуживание” Владимира Басалиги, за последний год с предприятия поступила лишь одна заявка на организацию фуршета.

Кроме того, управляющий делами Киевсовета Игорь Хацевич добавил, что власть пытается сделать первый этаж здания на Крещатике, 36, публичным пространством европейского образца.

Читайте также:  В Киеве перекроют проспект Мира

В сообщении напоминается, что для проведения мероприятий в стенах муниципального здания необходимо написать официальное обращение на имя городского головы. В документе должны содержаться следующие данные: название мероприятия; время проведения; цель и концепция (сценарий); количество участников; продолжительность; перечень необходимых сопроводительных технических средств.

Как сообщала KV, в Киевской горгосадминистрации, похоже, начали стесняться публиковать материалы внутренних проверок и аудитов. На сайте “Киеваудут” информации о результатах проверок, проводимых Департаментом внутреннего контроля и аудита КГГА, ранее и так было немного, в сентябре же ручеек таких материалов иссяк полностью. Все хуже работает и раздел “Публичная информация” на сайте КГГА.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.