США применяют для Донбасса отработанные в Югославии методы

США применяют для Донбасса отработанные в Югославии методы

США пытаются урегулировать конфликт на Донбассе методами, которые были применены в Югославии. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook-страницу политолога Петра Олещука.

«Если несколько поинтересуетесь историей современной Югославии — вы увидите, насколько последовательно американская дипломатия пытается перенести рецепты, отработанные там, на урегулирование украино-российского конфликта», — отмечает эксперт.

«Например, договор о нормализации отношений между Сербией и Косово (в вопросах реинтеграции в Косово контролируемых сербской общиной северных районов) с 2013 года — очень напоминает рецепты, предлагаемые для Донбасса (автономия, реигтеграция местных сербских подразделений к «косовской полиции», выборы по национальному законодательству)», — заявил Олещук.

Он подчеркнул, что здесь стоит обратить внимание на огромные различия между Сербией и Россией.

«При этом, очевидно, никто не учитывает, что между современной Сербией и Россией — пропасть. Хотя бы даже и в том, что Сербия — реально заинтересована в нормализации отношений с США и ЕС. Поэтому все эти рецепты — это просто какой-то «карго-культ»», — подытожил политолог.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.