Спрос на объекты стрит-ритейла в Киеве вырос

Постепенное восстановление макроэкономических показателей с середины 2015 года наряду со снижением арендных ставок создали благоприятные условия для увеличения интереса к центральным локациям стрит-ритейла, тем самым снизилась вакантность помещений.

Об этом сообщают эксперты компании JLL.  

Так, если в августе 2015 года доля свободных помещений на центральных торговых улицах Киева достигала 19,0% и являлась максимальной за последние три года, то по итогам августа 2016 года данный показатель составил 15,5%, тем самым продемонстрировав снижение на 3,5 п.п. за год.

Наиболее значительное снижение вакантности за год наблюдалось на улице Архитектора Городецкого, Крещатике и в Пассаже. На улице Заньковецкой динамики показателя отмечено не было, и сегодня этот коридор характеризуется наивысшим числом свободных помещений (26,1%), тогда как на Крещатике пустует 10,3% объектов стрит-ритейла.

Читайте также:  За неделю с улиц столицы убрали почти 200 незаконных рекламных конструкций

Одной из основных причин снижения объема вакантных площадей является рост спроса на помещения стрит-ритейла со стороны заведений общественного питания, в первую очередь локальных игроков. За год доля ресторанов и кафе в структуре арендаторов центральных улиц выросла на 4,0 п.п. – до 25%, причем из каждых 10 новых объектов в этой категории семь открывались на Крещатике.

Читайте также:  В Киеве создадут муниципальную парковочную инспекцию

«В структуре действующих на центральных торговых улицах fashion магазинов лидируют бутики одежды (78%), по 9% помещений занимают магазины обуви и аксессуаров. Стоит отметить, что бренды детской одежды на анализируемых улицах не представлены», – говорит Марьяна Супчан, аналитик компании JLL (Украина).

Ранее сообщалось, что стремительно развивается формат ритейл-парков.

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.