Солдаты АТО не пользуются своими правами

Солдаты АТО не пользуются своими правами

Украинские военные зачастую страдают от элементарного незнания своих прав. Их могут обмануть при выдаче всего необходимого для пребывания в АТО, а все потому, что юридическая культура солдат низкая, рассказал журналист, участник боевых действий на Востоке Украины в 2014-2015 годах Александр Золотько, пишет Politeka.

«Они не знают своих прав. На сайте Кабмина есть постановление, регулирующее объем продуктов и вещей, которые должны выдавать. Не сложно посмотреть нормы вещевого обеспечения — на этой основе требовать нужное. Если не выдают, надо писать рапорт на всех. Тогда процесс и движется, особенно если это массовое явление. К сожалению, у нас этого не происходит», — заявил он.

Журналист рассказал, что если военный на передовой, он имеет высший внутренний рейтинг.

«Тебе будут пытаться выдать в первую очередь. Если охраняешь границу с Румынией, получишь последним. К тому же военному не просто положена раз в полгода смена формы, но и ее замена, если повредил. Но этот механизм требует доработки. Если бы солдату по первому же требованию выдавали новую форму, никто не следил бы за старой», — добавил Золотько.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.