Во вторник, 11 октября словацкая компания Grand Power S.R.O. заключила соглашение с государственной компанией «Укроборонсервис» (входит в состав ГП «Укроборонпром») о совместном производстве стрелкового оружия в Украине. Об этом сообщается на сайте «Укроборонпром».

«Словацкая компания сконструировала и производит два вида короткоствольное оружия — это пистолет K100 и пистолет-пулемет K105. Он выполнен по всем стандартам НАТО и стоит на вооружении словацкой полиции, а также пистолет-пулемет K105 поставляется в другие страны. Мы будем их собирать полностью у нас на предприятии «Укроборонсервис» с перспективой поставлять это оружие нашим Вооруженным силам, Нацгвардии, МВД», — сообщил директор «Укроборонсервиса» Сергей Микитюк.

Совместное предприятие начнет производить оружие в тестовом режиме и сосредоточится на обеспечении внутреннего рынка Украины.

«Мы не будем выделять дополнительные средства. У нас есть в наличии мощности, которые позволяют нам организовать практически полноценную сборку данного оружия», — добавил Сергей Микитюк.

В 2015 году «Укроборонпром» представил ряд разработок завода «Маяк». В частности, завод презентовал отечественную крупнокалиберную снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и новую портативную винтовку «Гопак» калибра 7,62 мм. Кроме того, на предприятии был также разработан 120-мм миномет «Молот» и танковый пулемет КТ-7,62 с увеличенной скорострельностью и прицельной дальностью.

Как сообщала «Страна», украинскую армию обеспечат «КрАЗами» — беспилотниками. По данным предприятия, украинский автопилот Pilotdrive, установленный на «КрАЗ-Спартане», оснащен комплексом специальных датчиков, позволяющих автомобилю легко ориентироваться в пути. В их числе тепловизор, видеокамера с охватом 360 градусов, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, а также датчик присутствия человека в радиусе 18 метров.

Напомним, «Страна» провела реконструкцию боевых действий лета 2014 года, начавшихся с освобождения Славянска и завершившихся котлом под Иловайском.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.