С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве

Сегодня, 12 октября, вступило в силу резонансное решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в ночное время, с 23:00 до 10:00. При этом бары, клубы и рестораны под действие решения не подпадают.

Об этом KV стало известно из документа, опубликованного в муниципальной газете “Крещатик”.

 

 

Согласно документу, ограничения на продажу алкоголя и слабоалкогольных напитков будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками. При этом бары, клубы и рестораны не подпадают под действие решения.

Читайте также:  Городской бюджет Киева составит около 37 млрд грн

По мнению мэра Киева Виталия Кличко, решение позволит снизить преступность и количество выпиваемого алкоголя.

Кроме того, правоохранительным органам рекомендуется усилить контроль за тем, чтобы алкогольные напитки не распивали в общественных местах и на улицах города.

Напомним, Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в МАФах в конце марта 2016 года. Это сразу же вызвало акции протеста – митингующие против запрета даже перекрывали Крещатик. Потом МАФам разрешили продавать алкоголь до конца действия лицензии, а АМКУ вообще признал незаконным запрет на продажу алкоголя во временных сооружениях.

Читайте также:  Журналисты и чеченский военный: в Киеве назовут новые улицы

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.