С 10 октября отопление подадут в киевские садики, школы и больницы - KP.UAС 10 октября отопление подадут в киевские садики, школы и больницы - KP.UA

Комментарии: 0

Виталий Кличко. Фото: kievcity.gov.ua

Уже на следующей неделе в некоторых учреждениях столицы станет тепло.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил уже со следующей недели начать отапливать больницы, поликлиники, школы, детские сады и другие учреждения социального направления по индивидуальным заявкам. Об этом Киевский городской голова заявил во время заседания антикризисного штаба в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева.

— Учитывая снижение температуры и на основании информации, которую мы заслушали от заместителя директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, я даю поручение ПАО» Киевэнерго «, ООО» Еврореконструкция» из-за похолодания и снижения среднесуточной температуры начать подачу тепла в больницы, поликлиники, школы, детские сады и другие учреждения социального направления по индивидуальным заявкам с 10 октября этого года, — сказал он.

Читайте также:  В Киеве появится «Путь ангела» - KP.UA

Кличко также возложил персональную ответственность за это на глав районных администраций, директоров департаментов образования и науки, культуры, здравоохранения.

В тоже время в «Киевэнерго» хотят начать подключение жилого фонда к отоплению 17 октября. Об этом сообщил директор подразделения «Киевэнерго» «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак, передают «Украинские новости».

— Пуск тепла к жилому сектору считаем целесообразным начать 17 числа для того, чтобы до 25-26 (октября), когда мы ожидаем серьезное похолодание, вся система была запущена и налажена, — сказал он.

Ранее Владимир Гройсман попросил местные власти начать отапливать, если в домах украинцев будет стабильно холодно.

— Если вы будете видеть, что температурные режимы такие, что людям в домах холодно, пожалуйста, начинайте отопительный сезон в соответствии со следующими нормативами, — цитирует Гройсмана УНН.

Читайте также:  В Киеве пьяный водитель оставил без света дачный поселок на Осокорках

Кстати, с 1 октября вступили  силу новые тарифы на тепло. Теперь украинцам придется платить почти в два раза больше, чем это было в прошлом году. Счета за октябрь мы оплатим аж в ноябре.

К примеру, жители столицы, у которых нет счетчиков,  за отопление одного квадратного метра будут платить приблизительно 32 гривны. При этом тарифы в разных городах могут быть разные, и зависят от того, какое топливо используется для генерации тепла. В частности, те, кто пользуются услугами «Киевэнерго», за отопление небольшой однокомнатной квартиры заплатят 989 гривен, а за двухкомнатную — около 1648 гривен.

Самое дорогое отопление будет в Кировограде — 1433 гривен за гигакалорию, а самое дешевое  в Черновцах — 1166 гривен. 

Читайте также:  В Киеве задержали наркодилера с экстази на миллион гривен

С 10 октября отопление подадут в киевские садики, школы и больницы - KP.UA

 

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.