Рева пообещал, что вскоре ситуация с пенсиями «кардинально изменится»Те граждане, которые много работали, получат соответствующую к периоду работы надбавку за стаж

Украинские пенсионеры, которые имеют большой стаж работы на предприятиях, будут получать за него справедливую доплату, сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на hvylya.net.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, отметив, что те граждане, которые много работали — получат соответствующую к периоду работы надбавку за стаж.

Отвечая на вопрос 80-летней пенсионерки о том, почему украинцам с минимальной пенсией доход увеличивают быстрее, чем тем, кто имеет большой стаж работы, Рева пояснил, что уже вскоре ситуация кардинально изменится. Тем, кто имеет большой стаж работы, будут выплачивать пенсии значительно выше.

Читайте также:  В полиции Латвии прокомментировали возвращение €50 миллионов Януковича

«Мы сейчас готовим предложение, чтобы те, кто сидел на скамейке, были в худшем положении, чем те, кто работал. Это называется осовремениванием пенсии. Этим вопросом мы сейчас занимаемся. Если 50 лет стажа, то у вас будет все хорошо. Не волнуйтесь, мы готовим серьезные предложения, чтобы улучшить положение», – сообщил Рева.

В то же время, в ОО «Общественная инициатива умных решений» сообщили, что без изменений в пенсионное законодательство части пенсионеров будет сложно подтвердить весь трудовой стаж, если работодатель сознательно пренебрег записью за период работы работника. Следовательно, сообщается, что на сегодня много предприятий, которые не уплачивают страховые взносы. Работникам этих предприятий, даже если они работали, периоды уплаты страховых взносов по вине предприятий не засчитываются в страховой стаж.

Читайте также:  Во время дебатов Клинтон проговорилась о ядерном арсенале США

Соответственно, чтобы избежать таких случаев, необходимо дополнить абзац 2 п 3 ст.24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», после слов «Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов меньше» словами «или предприятием не уплачены страховые взносы«.

Такое дополнение позволит каждому работнику осуществить уплату взносов за требуемый период и учесть этот период в страховой стаж.

Напомним, в тексте меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ говорится, что Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.