Путин назвал условие для прекращения войны на Донассе

Владимир Путин. Фото: AFP

 

Путин назвал условие для прекращения войны на Донассе Путин назвал условие для прекращения войны на Донассе

Президент РФ заявляет, что без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что без реализации политической части Минска-2 урегулирования на Донбассе не будет. Об этом он сказал на форуме “Россия зовет”.

“Если кто-то действительно хочет выполнения этих соглашений (Минских договоренностей, – ред.), нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего на киевские власти. Чего мешает, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться”, – уверен президент РФ.

Президент РФ также заявил, что Украина не идет на “прямые контакты” с боевиками.

“Сто раз говорил, что мы не можем за киевские сегодняшние власти внести изменения в Конституцию, что является ключевым фактором”, – подчеркнул Путин.

Читайте также:  В НАТО рассказали, как долго планируют поддерживать Украину

“Мы не можем за “киевские власти” имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе, он же не реализуется до сих пор, хотя написано в Минских соглашениях в самые краткие сроки это сделать”, – сказал Путин.

“Я же не могу за президента Украины подписать принятый Радой закон об амнистии”, – добавил он.

Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что первоочередным в выполнении Минских договоренностей является нормализация ситуации с безопасностью на Донбассе.

“Логика заключается в том, и нас в этом и немецкие и французские друзья поддерживают, что сначала мы вписываем минимум безопасности, который необходим для того, чтобы ситуация была нормализована. Потом мы можем говорить о логике политических шагов и, конечно, в законе о выборах мы пропишем все условия безопасности. Только после их выполнения мы перейдем к подготовке к выборам, установлению дат и всех остальных вещей”, – сказал Климкин журналистам в субботу Киеве.

Читайте также:  У Порошенко прокомментировали запись его "разговора" с президентом Кыргызстана

Он отметил, что обязательным условием также будет являться контроль ОБСЕ на границе и территории Донбасса. “ОБСЕ должно контролировать территорию Донбасса и границы, это фундаментальное условие”, – подчеркнул дипломат.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма Россия начала поддерживать боевиков на Донбассе.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.