Повышать минимальную зарплату в Украине пока не нужно — РеваНеобходимо отвязать зарплату чиновников от минимальной зарплаты

Повышение размера минимальной заработной платы в Украине будет иметь негативный социальный эффект, поскольку оно будет сопровождаться значительным ростом доходов чиновников, должностные оклады которых считаются в минимальных зарплатах. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на focus.ua.

По словам министра, в настоящее время размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы в Украине одинаковы. Вместе с тем, оклады судей Верховного суда, работников Нацагентства по борьбе с коррупцией (НАБУ), а также ряда других чиновников считаются в минимальных зарплатах.

«Если мы поднимаем минимальную зарплату на 100 грн, чтобы защитить беднейшие слои населения, то у чиновников зарплаты сразу же взлетают намного больше», — заявил Рева.

Он также сообщил, что для решения этой проблемы в Украине необходимо отвязать зарплату чиновников от минимальной зарплаты и привязать ее к прожиточному минимуму в том же соотношении.

Добавим, что средняя заработная плата в Украине в августе этого года составила 5 тыс. 202 грн, что на 3,2% меньше, чем в июле. Такие данные обнародовал Госстат.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.