Поселок Коцюбинское хочет стать городом

Община поселка городского типа Коцюбинское Киевской области обратилась к Киевской областной государственной администрации (КОГА) с просьбой предоставить поселку статус города районного значения.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта “Громада Приірпіння”.

Соответствующей просьбой община города обратилась в Департамент градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации.

"Основанием для отнесения пгт Коцюбинское к категории городов районного подчинения стали показатели промышленных предприятий, коммунального хозяйства, государственного жилищного фонда, сети социально-культурных учреждений и предприятий.Также имеет значение то, что численность населения составляет более 10 тыс. человек, большинство которых – рабочие и служащие", – говорится в официальном ответе на обращение Департамента градостроительства и архитектуры КОГА.

Читайте также:  На месте памятника Ленину в центре Киева установят новую инсталляцию

 

 

Поселок Коцюбинское хочет стать городом

Как рассказала в комментарии KV Ольга Матюшина, в Коцюбинском произошел прирост населения благодаря постройке новых домов, квартиры в которых активно сдают в пользование.

“Реальное население поселка на сегодняшний день – 15 тысяч. Сейчас сдается в пользование очередной жилой комплекс, что позволит увеличить население еще на 5 тыс. жителей. С такими показателями сел не бывает. Потому мы обратились в облсовет и в Верховную Раду с просьбой придать Коцюбинскому статус города районного значения. В будущем, я думаю, мы станем областным городом, потому как дома продолжают строить”, – прокомментировала Матюшина.

Читайте также:  Посмотрите, во что водоём на Осокорках превратили незаконные добытчики песка

Стоит отметить, что решение о предоставлении статуса города областного и районного подчинения принимает Верховная Рада Украины.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.