Петиция о переименовании проспекта Бандеры в Киеве собрала необходимое количество подписей

КИЕВ. 1 октября. УНН. Петиция об изменении названия проспекта имени Степана Бандеры набрала больше 10 000 голосов, необходимых для рассмотрения горсоветом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Киевского городского совета.

“В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих – даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название. Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские методы, насаждая везде образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина”, – отметил автор петиции.

Читайте также:  Идея на миллион: двенадцать проектов, на которые киевляне могут получить деньги из бюджета — Современный сайт Киева TheKiev.City

Также в тексте указано, что лидер ОУН Степан Бандера не имел никакого отношения к Киеву или к современной независимой Украине.

“Бандера же своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным. Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю”, – говорится в тексте петиции.

Читайте также:  Фотографы ищут меня в Instagram: как бьюти-блогер и модель в инвалидной коляске ломает стереотипы

Сбор подписей продлится еще 7 дней.

Напомним, Московский проспект в Киеве официально стал проспектом Степана Бандеры 9 августа.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.