Павел Ризаненко: “Я решил не оставлять свой округ и не продолжать участие в конкурсе на пост главы КОГА”

Народный депутат Павел Ризаненко передумал участвовать в конкурсе на пост губернатора Киевской области. Он подал документы в Нацагентство по вопросам госслужбы, был допущен к участию в состязании, но на одном из этапов сошел с дистанции. Свое решение Ризаненко поясняет тем, что не хочет оставлять свой округ и не видит перспектив в  работе с местной политической элитой.

Как сообщил KV народный депутат Павел Ризаненко (БПП “Солидарность”), слухи о снятии его кандидатуры с конкурса на замещение вакантной должности главы Киевской областной государственной администрации, распространяющиеся в политических кругах, не совсем корректны.

“Формально такого понятия, как “снять кандидатуру с конкурса” нет. На одном из его этапов я просто принял решение не принимать участия дальше”, — сообщил KV Павел Ризаненко.

 

 

По его словам, документы на участие были поданы еще перед тем, как он принял окончательное решение.

“Две недели назад я отправился в командировку в США вместе с делегацией “Укроборонпрома”. Окончание срока подачи документов совпадало с периодом, когда меня не было в Украине, и чтобы не потерять возможности участвовать в конкурсе, я подал документы заранее, перед поездкой. А после этого уже принял окончательное решение — отказаться от участия в дальнейших этапах конкурса”, — рассказал нардеп.

Как отметил Павел Ризаненко, главным мотивом для отказа послужил характер его деятельности парламенте. Кроме того, бороться за право работать главой Киевской ОГА ему помешали непростые отношения с местной политической элитой.

“Я — депутат-мажоритарщик. В случае моей победы на конкурсе поднимется вопрос, что будет с округом, который меня избрал. Уже есть примеры, когда депутаты шли на государственную службу, и фракция теряла одно свое место в Верховной Раде. Кроме того, ни для кого не секрет, что у меня достаточно специфические отношения с региональными элитами области. С моим по-американски нулевым уровнем толерантности к коррупции, у меня с этими элитами всегда сложно складывается общение – как на областном, так и на местном уровне. Очень много людей я просто не понимаю ментально. Исполнительная власть сейчас ослабла, и я вижу, как некоторые представители этих “элит” диктуют свои условия территориальным органам власти и даже областной государственной администрации. И в Киевской области, где на выборах “Солидарность” победила с большим отрывом, она вынуждена находиться в оппозиции, а непонятно кто пробует диктовать свои условия властной вертикали, в том числе, люди с уголовным прошлым”, — подытожил парламентарий.

Напомним, Павел Ризаненко — народный депутат VII-VIII созывов Верховной Рады. Впервые зашел в ВР в 2012 году от УДАРа, а после — в 2014 году от БПП. На Киевщине его уже вторую каденцию подряд избирает округ №97, включающий Броварской, Барышевский районы и город Березань.

Напомним также, что побороться за кресло главы Киевской области изначально планировало 19 человек. Номинанты должны пройти компьютерный тест на знание Конституции и законодательства Украины. Если с Конституцией все более менее понятно, то вот вопросы по законодательству затрагивают достаточно широкий спектр: от экономики до тонкостей госслужбы.  

Вторым этапом конкурса станет решение ситуативных задач.Чаще всего решение таких сводится к подготовке претендентами презентации (в Word, PowerPoint или других программах) на заданные темы.

 Кому из конкурсантов хватит знаний и обаяния для победы в состязании станет известно уже в двадцатых числах октября. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.