ПАСЕ признала факт российской агрессии в Украине

В среду, 12 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила две резолюции в отношении Украины с предложенными поправками.

Об этом написал глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на странице в Facebook.

Как отмечается. было изменено название одного из документов — с «Политические последствия кризиса в Украине» на «Политические последствия российской агрессии в Украине».

«Только что мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрета Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблее несмотря ни на что, освободить заключенных и еще много чего. Даже в названии заменили «конфликт в Украине» на «российскую агрессию в Украине», — написал Арьев.

ПАСЕ признала факт российской агрессии в Украине

Кроме того, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил: «Резолюция ПАСЕ 14130 «Политические последствия российской агрессии в Украине» одобрена. Теперь вещи названы своими именами».

А первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко назвала эти резолюции историческими: «Сегодня в ПАСЕ были представлены два исторических доклада и приняты две исторические резолюции (так их назвали большинство выступающих). Это рапорт немецкого политика Марилуизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу».

Как сообщал NewsOne, у Порошенко рассказали о победах украинской делегации в ПАСЕ.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.