ПАСЕ приняла две резолюции по Украине

Фото: AFP

 

ПАСЕ приняла две резолюции по Украине

Депутаты обсудили украинский вопрос 

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду приняла две резолюции (утвердила два доклада) в отношении Украины с предложенными поправками.

В частности, было изменено название одного из документов – с «Политические последствия кризиса в Украине» на «Политические последствия российской агрессии в Украине».

«Только что мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрета Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблее несмотря ни на что, освободить заключенных и еще много чего. Даже в названии заменили «конфликт в Украине» на «российскую агрессию в Украине», – написал глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на странице в .

Напомним, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России. В то же время президент ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что после заявления главы ПАСЕ о возможном возвращении России в ее состав данная организация не может существовать. Член ПАСЕ от Украины Надежда Савченко заявила, что организация нуждается в реформировании, поскольку ее статус на данный момент не соответствует сильной позиции Европы. Также Украина инициирует отставку президента ПАСЕ из-за его высказываний.

 


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.