Паника в Минобороны РФ: СБУ готовит провокации на Донбассе

фото: lenta.ru

Паника в Минобороны РФ: СБУ готовит провокации на Донбассе

Российское оборонное ведомство выпустило предупреждение о якобы готовящихся провокациях Службой безопасности Украины на Донбассе после возникшего скандала в связи с задержанием украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже.

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, в ведомстве утверждают, что информацию о провокациях в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК) они получили «по нескольким достоверным каналам».

Читайте также:  Самые популярные е-декларанты, лидирует «неожиданный» нардеп

«Акция СБУ с задержанием российских военнослужащих по обвинению в якобы «шпионаже» будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК», — говорится в сообщении.

Минобороны также напомнило, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности российского и украинского руководства с целью оказания помощи членам СМИИ ОБСЕ.

«Во избежание срыва дальнейшей работы СЦКК, призываем украинское руководство со всей ответственностью отнестись к данной информации и не допустить провокаций в отношении российских военнослужащих со стороны украинских спецслужб», — добавили в пресс-службе.

Читайте также:  Ирландский журналист рассказал о трагедии Торецка

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.