Никакой договоренности о встрече "нормандской четверки" нет – Климкин

Павел Климкин. Фото: AFP

 

Никакой договоренности о встрече «нормандской четверки» нет – Климкин

Сейчас обсуждаются различные опции, которые были привязаны к разным датам и городам, сообщил министр

На сегодняшний день нет никакой договоренности о проведении встречи в «нормандском формате» на высшем уровне. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы журналистов.

«На сегодня нет никакой договоренности, я подчеркиваю, никакой договоренности о встрече на высшем уровне в «нормандском формате»», – сказал он.

По словам Климкина, уже обсуждаются различные опции, которые были привязаны к разным датам и городам.

Читайте также:  Юнкер: Я уверен, что до конца года мы сможем дать Украине безвизовый режим

«Это все зависит не от временных рамок. Это все зависит от того, сможем ли мы договориться о реальных результатах такой встречи. Если у нас нет реальных результатов, а реальный результат для нас, поскольку Россия пытается исказить всю логику Минска, согласовать «дорожную карту», в которой сводятся три ключевых направления», – сказал Климкин.

По его словам, первое фундаментальное направление – это безопасность, второе – это логика шагов, которые нужны с точки зрения политики. И третье направление – освобождение заложников и политзаключенных.

«Если такой «дорожной карты» нет, то у нас нет логики, как ее согласовывать, и предмета для такой встречи нет», – добавил Климкин.

Читайте также:  "На безвизовый режим Украины с ЕС есть зеленый свет" - евродепутат

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель на 19 октября пригласила лидеров стран «нормандского формата» на ужин.

11 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу сказал, что подготовка встречи ведется, но дата не определена.

В то же время уже сегодня Песков заявил, что уровень готовности для встречи «нормандской четверки» пока не наступил.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.