“Нельзя выбрасывать людей на улицу в холода” - депутат Руденко об отселении жильцов общежития на ул. Выборгской

ОАО “КАТП-13062” продало здание общежития на ул. Выборгской, 75/79 компании “Международный офисно-гостиничный комплекс” незаконно, считает депутат Кивесовета Алексей Руденко. Поэтому новый собственник не имеет права выселять жителей или требовать с них дополнительную оплату.

Об этом идет речь в материале KV “Рассадник бомжей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 октября 2016 года)”.

Депутат Киевсовета Алексей Руденко (фракция “Объединение “Самопомощь”) призвал столичного градоначальника Виталия Кличко и других должностных лиц Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Соломенской РГА не допустить, чтобы около 300 киевлян — жителей общежития на ул. Выборгской, 75/79 — оказались перед холодами выброшенными на улицу.

В соответствии с распоряжением Соломенской РГА №74 от 10.02.2014 года, общежитие на Выборгской было зарегистрировано как такое, что входит в уставной капитал ОАО “КАТП-13062”. На четырех этажах пятиэтажного здания находятся 150 жилых помещений, в которых зарегистрировано 276 человек. Это преимущественно семьи с детьми, некоторые из которых проживают здесь уже более 30 лет.

 

 

Как выяснилось, в августе 2016 года руководство ОАО “КАТП-13062” и дочернего предприятия “Автомобилист” продали здание общежития компании “Международный офисно-гостиничный комплекс” (фирме с количеством сотрудников 3 человека — KV). Причем, как утверждают жильцы, по заведомо заниженной цене. А уже 1 сентября новый собственник передал здание в ипотеку ПАО “АСВИО БАНК”, даже не посчитав нужным поставить об этом в известность жильцов.

“На сегодняшний день представители собственника здания приходят к жителям общежития с угрозами. На проходной установили охрану, которая пообещала пускать в общежитие только тех жильцов, которые подпишут договоры аренды  (600 гривен за койко-место + коммунальные услуги), несмотря на то, что люди зарегистрированы и проживают там более 30 лет. Угрожают не пускать даже несовершеннолетних детей. Также были намеки на случайное возгорание электропроводки, если жильцы не согласятся с условиями собственника”,- сказано в депутатском обращении.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.