Не было печали - дятлы настучали - KP.UAНе было печали - дятлы настучали - KP.UA

Комментарии: 0

Фото: Сергей КОЗОДАВОВ

В Ирпене птицы стали долбить дупла в утепленных стенах многоэтажек.

У вас в квартире завелись тараканы? Это пустяк по сравнению с тем, что произошло в Ирпене под Киевом. Там в красивых новостройках завелись дятлы. Поначалу все воспринималось как шутка. Жильцы нескольких домов не могли понять, кто среди ночи делает ремонт и стучит по стене. Видимо, когда никто из соседей не сознался в этом распространенном грехе — выглянули в окно и увидели на углу дома дятла. Бездомная птица долбила в утеплителе стены дупло.

Читайте также:  На улице неизвестные украли у иностранца крупную сумму денег

Утром, рассмотрев деятельность нелегального соседа, обитатели дома осознали весь масштаб беды. Трудолюбивая птица, видимо, решила поселить в утеплителе всех своих родственников, включая бабушку из Путивля, потому что наделала кучу дырок на двух верхних этажах. И теперь утеплителю конец, ведь непогода его окончательно доконает. А главное, если птице не понравятся соседи (а так, вероятно, и произошло), она полетит строить дупло в другой близлежащей многоэтажке.

Читайте также:  Киевляне могут оплатить счет за электроэнергию через мобильное приложение

И только экологи довольны. Дескать, нечего было вырубать леса и их застраивать. Глядишь — и птицам не пришлось бы искать новый дом.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.