На утепление домов украинцам дали миллион гривен

Госэнергоэффективности осуществлено очередное возмещения средств участникам правительственной программы по энергоэффективности.

Так из государственного бюджета выплачено 18 млн. 170 тыс. грн. финансовой помощи семьям, которые в рамках программы привлекли кредитные средства на проведение энергоэффективных мероприятий в своих частных домах.

«В 2016 году наблюдается чрезвычайно высокий спрос населения на государственную помощь при утеплении индивидуального жилья. Этому также способствует и возможность воспользоваться дополнительными местными программами софинансирования энергоэффективных мер, в стране, которых уже 199. Как следствие, из-за такого большого спроса это направление программы был временно приостановлено. Но те, кто успел воспользоваться программой, обязательно получат должное от государства возмещение», – отметили в пресс-службе Кабмина.

Читайте также:  В Киевской области установили памятный знак десантникам

В общем, в 2016 году участникам программы, которые оформляли «теплые» кредиты на энергоэффективные материалы и оборудование, перечислено возмещения на сумму более 529 млн. грн.

Ранее сообщалось, что на льготное молодежное кредитование выделили десятки миллионов гривен.

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.